MangoMango

Als der "König der Früchte" bezeichnet, hat Mango solch einen reichhaltigen und süßen Geschmack, daß es leicht ist, zu vergessen, daß sie so gesund ist! Es ist eine tropische und exotische Frucht, die jetzt (manchmal auch nur saisonal) in Supermärkten in ganz Europa gefunden werden kann und ist so randvoll gepackt mit Nährstoffen, daß wir sie auf keinen Fall aus unseren Säften herauslassen wollten!

Es gibt über 400 Mangosorten in allen Größen und Farben. Sie haben meist eine Mischung aus Grün, Rot und Orange und eine ovale Form. Sie können recht groß sein und enthalten einen flachen, länglichen Samen, der oft nur schwer vom eigentlichen Fruchtfleisch zu trennen ist.

Aus Südostasien stammend, wurde die Mango über Tausende von Jahren angebaut, wobei der Anbau sich im 10. Jahrhundert nur im Rest Asiens wirklich verbreitete. Die Mango wurde später im 14. Jahrhundert von marokkanischen Reisenden verbreitet und wird heute weitgehend in den meisten frostfreien subtropischen oder tropischen Klimazonen angebaut - wobei fast die Hälfte der Weltversorgung in Indien angebaut wird.

Mangos haben in Indien eine hohe kulturelle Bedeutung. Die Göttin Ambika wird häufig unter einem Mangobaum sitzend dargestellt, während Ganesh im Hinduismus oft abgebildet ist, wie er eine reife Mango hält, die das Erreichen der Vollkommenheit symbolisiert.

MangoMangoMangoMango