Basilikum

Gesundheitlicher Nutzen von Basilikum

Also, was genau bedeutet es, daß wir Basilikum in unseren kalt gepressten Säfte verwenden? Nun, die folgenden Wirkungen sollten Dir eine Vorstellung davon geben:

Antibakteriell

Die Verbindungen in Basilikum haben antimikrobielle Eigenschaften, welche das Wachstum schädlicher Bakterien hemmt und unterbricht.

Entzündungshemmend

Basilikum enthält Eugenol, von dem sich gezeigt hat, daß es effektiv Entzündungen lindert.

Hilft Blutzucker und Cholesterin zu regulieren

Die Kombination der Verbindungen in Basilikum können den Zuckerspiegel im Blut, sowie den Cholesterinspiegel senken. Dies schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und der daraus resultierenden Gefahr eines Herzinfarkts.

Leistungsstarkes Antioxidans

Basilikum enthält einige leistungsfähige Antioxidantien, die den Körper auf zellulärer Ebene vor freien Radikalen schützen und helfen.

Reich an Vitamin K

Basil ist sehr reich an Vitamin K, einem wichtigen Vitamin für viele Körperprozesse.

Unterstützt ein gesundes Immunsystem

Es hat einen hohen Vitamin C Gehalt und hilft bei der Unterstützung eines gesunden Immunsystems und des zentralen Nervensystems.

Hilft bei der Aufrechterhaltung gesunder und strahlender Haut

Basilikum enthält eine große Menge Vitamin A, welches verwendet wird, um eine gesunde Haut und Augen zu bewahren.

Sehr nahrhaft

Basilikum enthält auch eine sehr große Menge anderer Nährstoffe, wie Eisen und Mangan, die alle helfen, den Körper in tip top Zustand zu halten.

BasilikumBasilikumBasilikumBasilikum