Gurke

Gesundheitlicher Nutzen von Gurke

Gurke wird als gesundes Lebensmittel häufig übersehen, wobei die Menschen oft denken, daß sie nur einen hohen Wassergehalt hat. Die Wahrheit ist, daß die Gurke eine Menge zu bieten hat und diese tollen Nutzen kann man in unserem Saft finden.

Bekämpft Sodbrennen

Es ist nicht nur der Geschmack der Gurke, der kühlt. Sie enthält Verbindungen, die inner Hitze, wie Sodbrennen bekämpft und ein gewisses Maß an Erleichterung bietet.

Entgiftung

Der hohe Wassergehalt der Gurke, kombiniert mit ihrem Nährstoffgehalt ist die perfekte Mischung, um die Innereien des Körpers sauberzuschrubben, wodurch schädliche Giftstoffe und Chemikalien ausgespült werden.

Fördert gesunde Haut

Gurken enthalten Magnesium, Kalium, Silizium und Vitamin A, die alle bei der Aufrechterhaltung der Haut nützlich sind.

Hilft bei der Gewichtsabnahme und -kontrolle

Gurken sind kalorienarm, als auch zugleich äußerst nahrhaft. Dies bedeutet, daß sie, wenn sie als Teil einer gesunden Ernährung verwendet werden, eine tolle Hilfe bei der Gewichtsabnahme und -kontrolle sein können, so daß der Körper alle Nährstoffe bekommt, die er braucht, ohne daß dabei zu viele Kalorien aufgenommen werden.

Bekämpft Müdigkeit

Gurken enthalten einen hohe Menge Vitamin B, welches vom Körper zur Herstellung natürlicher Energie verwendet wird. Sie können ein guter Weg sein, um von geliehener Energie wie Koffein weg zu kommen oder durch Mangel bedingte Müdigkeit behandeln.

Hilft die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems zu fördern

Es wurde herausgefunden, daß Gurken Enzyme enthalten, die bei der Herstellung von Insulin benötigt werden. Sie enthalten auch Sterole, die helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Zusammen bewirken diese, daß das Herz-Kreislauf-System unterstützt und gefördert wird und dies hilft, Krankheiten und damit verbundenen Herzinfarkten vorzubeugen.

Unterstützt das Immunsystem

Gurken enthalten Vitamin C, welches hilft, das Immunsystem zu unterstützen.

GurkeGurkeGurkeGurke