Orange

Orange

Die Orange ist wahrscheinlich eine der beliebtesten Früchte der heutigen Zeit. Sie wird auf der ganzen Welt genossen und produziert einen der am häufigsten gesehenen Fruchtsäfte - ein Saft, der oft mit einem gesunden Leben und Teil eines ausgewogenen Frühstücks in Verbindung gebracht wird. Das ist wirklich keine Überraschung, denn Orangen sind einfach anzubauen, bieten einen Energieausbruch und sind voller Nährstoffe - nicht zu vergessen, daß sie köstlich sind!.

Die Orange oder genauer gesagt, Citrus sinensis (die häufiger für den Verzehr verwendet wird), ist eine Zitrusfrucht aus der Familie der Rutaceae (Rautengewächse). Tatsächlich ist sie ein Hybrid aus anderen Zitrusfrüchten, nämlich der Pampelmuse und der Mandarine. Die typische Orange, die Du im Supermarkt findest, wird eine runde Form, eine orange Farbe und eine fein strukturierte Schale haben. Wie bei den meisten Zitrusfrüchten ist das enthaltene saftige Fleisch segmentiert.

Von der Orange wird vermutet, daß sie aus Asien stammt, aus einer Region, die von Südchina bis hin nach Indonesien reicht, wo sie seit Tausenden von Jahren angebaut wird. Von diesem Teil Asiens aus verbreitete die Orange sich nach Indien und dann später, im 9. Jahrhundert, im Nahen Osten (obwohl Orangen im Nahen Osten bereits durch den Handel bekannt waren). Es dauerte jedoch bis zum 15. Jahrhundert, bis die Orange sich nach Europa ausbreitete, aber seit ihrer Ankunft ist ihre Popularität ständig gestiegen.

OrangeOrangeOrangeOrange