Walnüsse

Walnüsse sind die Nüsse des Walnussbaumes, dabei gehören Walnüsse eigentlich zu den Steinfrüchten und sind keine Nüsse im botanischen Sinn. Die inneren Kerne ausgereifter Walnüsse werden oft als gesunder Snack oder als schmackhafte und gesunde Zutat zum Backen verwendet. Die noch grünen Nüsse werden manchmal auch als eingelegte Walnüsse zubereitet.

Walnüsse sind sehr reich an Nährstoffen und enthalten Proteine, Mineralien, Antioxidantien und sind eine ausgezeichnete Quelle wertvoller Omega-3-Fettsäuren. Sie gehören zu den wenigen Lebensmitteln mit einem sehr hohen Gehalt an alpha-Linolensäure (ALA).

Die meisten von uns lieben Walnüsse für ihren großartigen, nussigen Geschmack und ihre buttrige Konsistenz. Ihr hoher Proteingehalt und viele weitere wertvolle Nährstoffe machen sie zu einem fantastischen, gesunden Snack und zu zu einer großartigen Zutat in einer Vielzahl von Speisen, wie Cerealien, Müsli, Salaten, Eiscreme und viele mehr. Außerdem sind sie beim Backen eine köstliche und gesunde Zutat für Kekse und Kuchen!